Resep Kue Semprit Keju

Share on :
Resep Kue Semprit Keju - Cara Membuat Kue Semprit Keju - Pada kesempatan kali ini blogpahmi akan mengupdate untuk anda yang sangat menyukai kue lebaran yang bisanya di meriahkan oleh peminat nya yaitu Kue Semprit Keju, bagi anda yang mencari resep Kue Semprit Keju atau cara membuat Kue Semprit Keju maka,
Resep Kue Semprit Keju

Berikut resep lengkap Kue Semprit Keju:

Bahan Kue Semprit Keju:
  • 275 gr tepung kanji, sangrai hingga kering
  • 100 gr mentega
  • 100 gr gula halus
  • 1 kuning telur
  • Garam secukupnya
  • ½ sdt Baking powder
  • 25 cc susu segar
  • 60 gr keju, parut dengan parutan keju
  • Kismis atau sukade untuk hiasan
Cara membuat Kue Semprit Keju:
1. Mixer dengan kecepatan tinggi mentega dan gula halus hingga rata dan warnanya berubah putih, masukan garam, lalu telur, kocok lagi hingga rata sekitar 5 menit.
2. Kecilkan mixer, tuang susu, kocok sampai rata.
3. Masukkan tepung kanji secara bertahap, lalu baking powder.
4. Terakhir masukkan keju, dan aduk dengan sendok kayu.
5. Cetak dengan semprotan kue semprit bentuk bunga, lalu beri sukade atau kismis di atasnya. Panggang dalam oven selama kurang lebih 30 menit.
6. Jika bagian bawah kue telah lebih coklat, angkat, dinginkan. Masukkan dalam toples agar tak melempem.

Sekian dulu kawan tentang Resep Kue Semprit Keju dan cara membuat nya, semoga bisa bermanfaat bagi anda ibu rumah tangga.