Resep Bistik Ayam | Cara Membuat Bistik Ayam

Share on :
Resep Bistik Ayam | Cara Membuat Bistik Ayam | Bahan Bistik Ayam | Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi kepada anda semua tips resep bisntik ayam dan cara membuat nya, anda pasti sudah mengenal makanan tersebut jadi saya tidak menjelaskan tentang enak atau tidak enak nya makan itu, bagi anda yang mencari tentang Resep Bistik Ayam | Cara Membuat Bistik Ayam. berikut bahan bahan dan resep nya :
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhXSfWlp9Bog8jyQVYJpvQiE6A9kMqNVfcrGJa1Z8UIfjm9E-qMHrYV2jIZXJ36WXG_spsJhFENVvYMPoUI4EI7K9qxW05e0LIaZlKX7_rkMlY0yc8LYt5NaM5SqLGjAjulIdk8Qdfq-_0/s1600/Bistik+Ayam.jpg
Bahan atau Resep Bistik Ayam :
    3 dada ayam
    1 sdt garam
    ½ sdt merica
    ½ sdt pala
    75 gram tepung roti
    3 butir putih telur
    mentega atau margarine secukupnya
    150 cc susu/kaldu
    1 lembar daun salam
    2 butir cengkeh
    1 potong bunga pala
    2 sdt saus maggi

  1. Lepaskan tulang dari dada ayam lalu potong-potong setiap dada jadi 2 bagian. Pukul-pukul sampai agak tipis lalu remas-remas dengan garam, merica dan pala Diamkan selama 15 menit supaya bumbu meresap.
  2. Selanjutnya lumuri potongan ayam dengan tepung roti. Goreng dalam mentega panas dengan api sedang saja supaya tidak cepat gosong. Setelah warnanya kecoklatan dam daging ayamnya sudah matang, angkat dan tiriskan pala selembar kertas serbet.
  3. Pakailah mentega bekas menggoreng untuk membuat saus. Tuang susu/kaldu ke dalam penggorengan, masukkan daun salam, cengkeh, bunga pala dan saus maggi. Masak sampai mendidih dan cicipi. Bila kurang asin dapat ditambahkan garam secukupnya.
  4. Setelah itu tuang saus ke atas daging dayam yang sudah matang dan hidangkan dengan kentang goreng dan sayuran yang disukai seperti buncis atau wortel. Sayuran ini bisa direbus atau dikukus.
  5. Daging ayam bisa diganti dengan daging sapi.Untuk 6 orang.

Sekian dulu kawan dan sobat semua tentang info tips Resep Bistik Ayam | Cara Membuat Bistik Ayam semoga bermanfaat